Senin, 15 Juli 2013

Bakpao isi kacang tanah+gula jawa


 Bahan-Bahan

  • terigu cakra250gram
  • gula pasir2sdm
  • ragi instant1/2 sdm
  • garam1/2 sdt
  • mentega putih2sdm
  • air/susu cair120-140cc
  • pasta pandan1/2 sdt (optional)

Cara Membuat

Membuat Kulit :
-Campurkan terigu, gula pasir, ragi instant, pasta pandan (optional).
- Tambahkan air sedikit2 sambil diulenin smp gula meleleh dan adonan kalis (tdk lengket di tangan).
- Masukkan garam+mentega. uleni lg smp adonan halus dan semua bahan tercampur rata.
- Istirahatkan adonan smp ngembang 2x (krg lebih 1jam)

Membuat Isi :
kacang tanah halus + serutan gula jawa, aduk rata.
Note : bisa diisi sesuai selera

- Kempiskan adonan dan bagi sesuai selera
- Isi adonan kulit sesuai selera dan bentuk sesuai keinginan.
- Diamkan adonan kembali  slm krg lebih 45menit.
-Panaskan panci kukus, dan kukus bakpao slm 15menit dg api kecil. (Tutup panci dibungkus dg lap spy bakpo ga kena air)

http://dapurmasak.com/resep/160-bakpao-isi-kacang-tanahgula-jawa-1?ref=search_resep

Tidak ada komentar: