![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUX5T2i5SzZw6MC1BrFaStc7B-zx3c_uQ3-mswr7Vw2eHZZ1UHUuJCWQbxaJdC8tJj4dG8f1Gb75oKcNmOoUyNzudmjro-53y9yT1ttOuldCd-iX3KK_lMfxUVrIIvhUyL5v0zlAQh0Hs/s320/bakpao+gula+jawa.jpg)
Bahan-Bahan
- terigu cakra250gram
- gula pasir2sdm
- ragi instant1/2 sdm
- garam1/2 sdt
- mentega putih2sdm
- air/susu cair120-140cc
- pasta pandan1/2 sdt (optional)
Cara Membuat
Membuat Kulit :
-Campurkan terigu, gula pasir, ragi instant, pasta pandan (optional).
- Tambahkan air sedikit2 sambil diulenin smp gula meleleh dan adonan kalis (tdk lengket di tangan).
- Masukkan garam+mentega. uleni lg smp adonan halus dan semua bahan tercampur rata.
- Istirahatkan adonan smp ngembang 2x (krg lebih 1jam)
-Campurkan terigu, gula pasir, ragi instant, pasta pandan (optional).
- Tambahkan air sedikit2 sambil diulenin smp gula meleleh dan adonan kalis (tdk lengket di tangan).
- Masukkan garam+mentega. uleni lg smp adonan halus dan semua bahan tercampur rata.
- Istirahatkan adonan smp ngembang 2x (krg lebih 1jam)
Membuat Isi :
kacang tanah halus + serutan gula jawa, aduk rata.
Note : bisa diisi sesuai selera
kacang tanah halus + serutan gula jawa, aduk rata.
Note : bisa diisi sesuai selera
- Kempiskan adonan dan bagi sesuai selera
- Isi adonan kulit sesuai selera dan bentuk sesuai keinginan.
- Diamkan adonan kembali slm krg lebih 45menit.
- Isi adonan kulit sesuai selera dan bentuk sesuai keinginan.
- Diamkan adonan kembali slm krg lebih 45menit.
-Panaskan panci kukus, dan kukus bakpao slm 15menit dg api
kecil. (Tutup panci dibungkus dg lap spy bakpo ga kena air)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar